Receta Empanada de Pino Sin Gluten

Ingredientes:

(10 UNIDADES)

 

PARA EL PINO

 

  • 80 ml de aceite
  • 1 cucharada de Paprika (a gusto)
  • 1 Kg de posta negra picada en dados de 1 cm
  • 2 cebollas picadas en cubos
  • 1/2cucharada de chuño
  • 10 aceituna
  • 3 huevos duros
  • Sal y pimienta a gusto

 

PARA LA MASA

 

  • 125 ml de agua
  • 2 ctas de levadura
  • 2 ctas de azúcar
  • 60 ml de aceite
  • 125 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas de queso filadelphia
  • 4 tazas de pre mezcla pan molde blanco
  • 2 ctas de goma xantan
  • 1 cta de sal
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 2 huevos
  • Para pincelar un huevo batido

 

Preparación

Preparación del pino

 

– Saltear la cebolla en la mitad del aceite hasta que se vuelva transparente y reservar. En una olla cocinar la carne con el resto del aceite y junto con la paprika por 15 minutos. Luego agregar la cebolla, la sal, pimienta y el chuño (opcional) y seguir cocinando por 5 minutos más. Dejar enfriar ideal de un día para otro.

 

Preparación de la masa

– Mezclar y disolver la levadura en un vaso con agua tibia, adicionar el azúcar y dejar 12 minutos leudando.

En un bol cernir y mezclar ambas harinas junto con la goma xantan y la sal.

En otro bol batir el queso filadelphia junto con el aceite y el vino. Luego agregar la mezcla de levadura. Agregar la mezcla de harina y finalmente los huevos. Se amasa a mano o en la maquina hasta que se forme una pelota y se despegue la masa de las paredes del bol y de las manos.

 

– Espolvorear maicena sobre una superficie grande y también en el uslero. Sacar un puñado de masa y uslerear hasta formar un círculo de 25 centímetros. Dejar la masa con un grosor de 1,5 cm y con la ayuda de un molde cortar en disco. Repetir con todo el resto de la masa.

Cuando estén los 10 disco disponer 1 cucharada de pino en cada uno, 1/4 de huevo duro y una aceituna. Cerrar delicadamente el disco pincelando los bordes con el huevo batido. Disponer las empanadas en una lata con papel mantequilla enaceitado o con una placa silpad.

 

– Precalentar el horno a 125 grados.

– Hornear a 150 grados, durante 30 minutos hasta que estén doradas.

 

 

Fuente: Fundación Convivir

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