Ingredientes:
(10 UNIDADES)
PARA EL PINO
- 80 ml de aceite
- 1 cucharada de Paprika (a gusto)
- 1 Kg de posta negra picada en dados de 1 cm
- 2 cebollas picadas en cubos
- 1/2cucharada de chuño
- 10 aceituna
- 3 huevos duros
- Sal y pimienta a gusto
PARA LA MASA
- 125 ml de agua
- 2 ctas de levadura
- 2 ctas de azúcar
- 60 ml de aceite
- 125 ml de vino blanco
- 3 cucharadas de queso filadelphia
- 4 tazas de pre mezcla pan molde blanco
- 2 ctas de goma xantan
- 1 cta de sal
- 1 pizca de bicarbonato
- 2 huevos
- Para pincelar un huevo batido
Preparación
Preparación del pino
– Saltear la cebolla en la mitad del aceite hasta que se vuelva transparente y reservar. En una olla cocinar la carne con el resto del aceite y junto con la paprika por 15 minutos. Luego agregar la cebolla, la sal, pimienta y el chuño (opcional) y seguir cocinando por 5 minutos más. Dejar enfriar ideal de un día para otro.
Preparación de la masa
– Mezclar y disolver la levadura en un vaso con agua tibia, adicionar el azúcar y dejar 12 minutos leudando.
En un bol cernir y mezclar ambas harinas junto con la goma xantan y la sal.
En otro bol batir el queso filadelphia junto con el aceite y el vino. Luego agregar la mezcla de levadura. Agregar la mezcla de harina y finalmente los huevos. Se amasa a mano o en la maquina hasta que se forme una pelota y se despegue la masa de las paredes del bol y de las manos.
– Espolvorear maicena sobre una superficie grande y también en el uslero. Sacar un puñado de masa y uslerear hasta formar un círculo de 25 centímetros. Dejar la masa con un grosor de 1,5 cm y con la ayuda de un molde cortar en disco. Repetir con todo el resto de la masa.
Cuando estén los 10 disco disponer 1 cucharada de pino en cada uno, 1/4 de huevo duro y una aceituna. Cerrar delicadamente el disco pincelando los bordes con el huevo batido. Disponer las empanadas en una lata con papel mantequilla enaceitado o con una placa silpad.
– Precalentar el horno a 125 grados.
– Hornear a 150 grados, durante 30 minutos hasta que estén doradas.
Fuente: Fundación Convivir